欢迎访问本站,今天是:  
狗万: 狗万 冲值给力】【狗万下载网址
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
■ 穆棱门户    ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页 | 乡镇概况 | 机构职能 | 工作动态 | 党政工作 | 通知公告 | 乡镇风采 
最新消息: 省铁路护路办深入中东铁路历史文化穆棱陈列馆调研    2018-06-25      马桥河镇开展环境卫生综合整治拉练检查    2018-06-22      马桥河镇:文化下乡 演艺惠农    2018-06-22      副市长刘明伟深入马桥河镇检查环境卫生工作    2018-06-21      马桥河镇司法所开展“法律进乡村”普法宣传活动    2018-06-21
最新消息    
奇石根雕艺术馆展示小镇文化神韵
省铁路护路办深入中东铁路历史文化...
马桥河镇开展环境卫生综合整治拉练检查
马桥河镇:文化下乡 演艺惠农
副市长刘明伟深入马桥河镇检查环境...
马桥河镇司法所开展“法律进乡村”...
马桥河镇召开上半年重点工作汇报会
马桥河镇特色养殖业开启“惠农兴村...
热点新闻    
 
当前位置: 首 页>>乡镇风采>>正文
马桥河镇特色养殖业开启“惠农兴村”新篇章
2018-06-15 13:26 杜超 马桥河镇政府

近日,马桥河镇龙穆雪鹅养殖示范基地建设项目正式投产运营。  

该项目于今年4月开工,基地位于马桥河镇进步村,总投资2000万元,基地占地面积4.6万平方米,主要建设雪鹅养殖大棚16栋,种植青储玉米120亩及办公用房、饲料仓库等配套设施。  

目前,该项目主体工程已建设完毕,相关设施设备也已安装完毕,并购入第一批鹅苗正式投入运营。项目运营后预计年出栏雪鹅可达10万只,同时可安排一批就业岗位,有效解决贫困人口的就业问题,为他们早日脱贫奠定坚实的基础。  

据基地负责人介绍,雪鹅抗病力强、成活率高、适应性广、群居性好、饲养容易,同时还具有饲养周期短、食性多样等优点。随着示范养殖的成功、产品销售渠道和品牌的打造,还可采取“产业+基地+农户”的经营模式,通过养殖基地建设及产业化发展辐射带动周边群众走上增收致富路。  

一个产业,带动一方经济。如今,马桥河镇龙穆雪鹅养殖示范基地正不断扩大养殖产业规模,拓宽当地群众增收渠道,开辟了一条增强农村发展内生动力、促进群众增收致富的新路子。同时也吹响了马桥河脱贫攻坚奋斗的号角,开启了特色养殖业“惠农兴村”的新篇章。  

 

 

上一条:奇石根雕艺术馆展示小镇文化神韵
下一条:马桥河镇扭起秧歌贺新年
关闭窗口